Блог компании Попов & Партнеры

Интернет-бизнес нашими глазами!

Анимированное видео или можно ли самому в инфобизнесе не записываться на камеру?

Перед многими людьми, которые хотят заниматься инфобизнесом или уже занимаются им, стоит огромная проблема — они просто жутко боятся камеры, микрофона. Они не хотят записывать себя, потому что думают, что они плохо выглядят, плохо разговаривают, да и вообще, у них все плохо получится! И попробовав один раз, они, конечно, в этом убеждаются!!! И эту фобию многие тренера пытаются разогнать таким образом, что, мол, пока не начнешь, то ничего и не будет, мол, «не ссыте, все скоро начнет получаться»!

В этом утверждении доля правды, конечно, есть — если ничего не делать, то точно «нихера не будет». Только нужно учитывать тот фактор, что реально все первые шаги ну просто ооочень кривые, а у многих инфобизненов такое качество еще и остается на годы потому что, по всей видимости, они думают, что раз после таких видеороликов у них покупают их товары и услуги, то все, значит, нормально, все в порядке, они звезды ютуба. Но, как говорится, каждому свое и своя конверсия : ) для многих деньги не пахнут!

Так вот, записав несколько кривых роликов, человеку становится самому гнусно от своего искусства, тем самым мотивации писать много видео, конечно же, у него не остается! И режиссер, и главный герой в одном лице данных роликов просто пытается в дальнейшем избегать этой работы. Ну и правильно, потому что на выходе это настоящее «говно». Я бы назвал все это ребячеством (так, побаловаться, покривляться перед камерой, чтобы потом поржать с друзьями), но а многие с «этим» идут заниматься бизнесом, серьезной работой, как…? Такого видео просто завались на ютубе в бесплатном доступе и обучающего и развлекательного характера. Чем эти люди тогда отличаются от авторов этих бесплатных роликов? Зачем людям нужно довериться именно вам, а не им? Приходить в ваш бизнес и оставлять там деньги за то, что вы как и все делаете «отстой» — ширпотреб?

М-да, прекрасная перспектива…

Но так или иначе двигаться нужно. Если у вас есть хорошая идея, и вы вправду профессионал в своем деле, то не написать свой продукт и не продавать его — это означает вашу упущенную выгоду. Получается, вы просто в нужное время не оторвали лишний раз свою «попку» от стула и не сделали больше для себя, чем ваш сосед по лестничной площадке, который ходит каждый день на работу в магазин или в офис менеджерить…

Перспектива, конечно, прекрасная, потому что работать на кого-то — это легко и стабильно, минимальные риски, карьерный рост, если вы «не мудак» и все в этом духе…

Свое же дело — это «дохера собственного труда», иногда еще и большие денежные инвестиции. И за все это вы получаете неизвестность!

А что вас ждет в будущем, может каен и квартира 300 квадратов за налик, а может долг в 10 млн.рублей, который еще и растет на процентах, как на дрожжах.. Вы всего этого не знаете, потому что вы не то что не волшебник и не можете заглядывать в будущие, а то, что у вас еще успешного опыта нет (да и неуспешного тоже). Поэтому вы не можете прогнозировать будущее, а можете только просто мечтать и рисовать ручкой на бумаге свои фантазии, и несколько цифер — возможный доход, расход, прибыль по месяцам… В общем, банальная математика…

Запомните! Во всем своем вы сами всегда «раб на своих галерах», потому что для всего своего всегда находится больше мотивации чтобы что-то сделать дополнительно, сверхурочно : ) Так как вы в этом процессе самое замотивированное лицо, поэтому в своем бизнесе работать придется больше! И писать ролики для своего инфобизнеса в том числе, причем, много роликов, иначе, этот бизнес не для вас!

Тогда назревает вопрос, а что же делать, если я сразу не могу производить качественное видео, я не могу держаться перед камерой, я не создан для этого?

Во-первых, практиковать!

Не обязательно эти видео выкладывать в общий доступ!
Пишите так просто ради себя, набирайтесь опыту и реально, чем больше роликов вы будете создавать, тем лучше они будут получаться. По крайней мере, вы увидите ошибки и будете над ними работать! Приобретете ряд нормальных рубашек, не будете стоять у штор и стен, будете вести себя более расковано, а не как робот, впялившийся в одну точку, весь трясущийся из внутри, чего-то там бормоча. Также отточите дикцию, увеличте свой словарный запас…

Во-вторых, используйте анимированные видео, где можно записывать не себя, а персонажей, которые предоставляет сервис по производству анимированных роликов! Мы так производим очень много видео и не потому что стесняемся писать много живых роликов, а потому что считаем, что на них выше конверсия. К «мультику, киношечке» зрители проявляют больше лояльности, потому что там нет прыщавых парней с непонятными декорациями в непонятно какой одежде, обложенных с головы до ног маками и другой эпловской продукции, говорящих все как под копирку с дефектами речи! То есть люди когда смотрят вас, они либо к вам располагаются, либо нет, именно, как к человеку (по одежке, встречают, как в поговорке, но могут не проводить по уму, просто отрубив сразу видео, так как вас сочли за еще одного лохотронщика). Поэтому кому-то вы понравитесь, они увидят в вас парня из соседнего двора и с легкостью и удовольствием продолжат с вами контакт, а кому-то нет. Что с меньшим процентом произойдет с анимированными роликами, потому что когда смотришь анимацию, то у тебя лояльность еще с детства привита к мультикам и киношечкам, кто их не любит? Кого здесь оценивать? Если ролик интересный, плюс в контексте дикторской читки, то с помощью такого ролика вы добьетесь большего расположения ваших зрителей к своему бренду, нежели если там будет мелькать ваша шевелюра на фоне штор!

Да! Появляться самому в кадре тоже периодически нужно, вот и тренируйтесь, пока не начнет получаться. А в это время стройте бизнес с помощью других видео форматов!

Поэтому в-третьих, живое свое видео всегда можно заменить на другой видео формат, будь это анимированные ролики, дудл видео, съемка с экрана компьютера, постановка профессиональными актерами. Поэтому можно и нужно комбинировать все эти видео форматы чтобы делать свой бизнес интереснее и качественнее. В общем, делать то, на что у вас сейчас хватает способностей и средств и не выпускать «говно», как в вышеописанной ситуации!

Таким образом, вы будете не только отличаться от других и производить не только качественное и интересное видео, но и избавитесь от проблемы прямо сейчас записываться во всех своих роликах самому на камеру и показывать людям свое ширпотребное видео!

Наберитесь опыту, научитесь делать хороший звук, распробуйте разные варианты видео подачи, практикуйтесь в живом видео лично для себя и в нужный момент у вас будет все готово. К вам придет не только опыт, но еще и уверенность, поэтому в дальнейшем вы уже сможете сами хорошо записываться на камеру!

Поэтому желаю вам, чтобы вы не упускали своих возможностей, где не нужно не тушевались, проблемы они только в голове, всему можно научиться!

PS: Приходите к нам, и мы вас с легкостью научим производить анимированное видео и не только его!

Наверх