Блог компании Попов & Партнеры

Интернет-бизнес нашими глазами!

Нужно ли открывать ИП для работы в интернет?

Да, на самом деле нужно открывать ИП для ведения коммерческой деятельности в интернет или нет?

Например, если вести просто блог и зарабатывать на рекламе, на партнерках. Или заниматься инфобизнесом и зарабатывать на продаже своей или чужой информации. А может просто какую-то работенку для кого-то за деньги через интернет проделывать, создавая сайты на заказ или трафик кому-то за денежку пригонять. В общем, нужно ли какую-то бумажку иметь с налоговой или еще что-то, чтобы спокойно получать какой-то доход с помощью интернета, работая при этом за компьютером, сидя дома, или можно вообще не заморачиваться по этому поводу?

На самом деле на этот вопрос уже многие дали ответ в сети интернет — в статьях, на форумах, в видеороликах, в обучающих курсах, на вебинарах, в мастер группах и других источниках информации по заработку в интернете. И все везде все говорят одно, что это не нужно, или смотрите сами 🙂

«Мол, брат, послушай меня!
Ты сейчас собираешься работать в интернет. Тебе что геморроя мало, денег много? Да ну его нафиг, эту легализацию в самом начале. Ты же только начинаешь, тебе государство вообще что-то дало, чем-то помогло? В общем, начни сначала зарабатывать, а потом разберешься, например, когда до уголовщины лимиты по доходам начнут подходить, вот тогда и подумаешь, оно тебе надо или нет. А сейчас ничего страшного, да и оборот до уголовной ответственности нужно еще натянуть до особо крупного, а это уже получение дохода от одного миллиона рублей за период. Как говорится, такой доход еще нужно и получить, научиться зарабатывать, а ты же сейчас только начинаешь, поэтому не парься, время еще есть. Если что, по-быстренькому все формальности произведешь, когда нужно будет, откроешь ипешечку или оошечку. И если что, то максимум, получишь небольшой штраф и с тебя как с гуся вода. Поэтому спи спокойно, никто тебя не посадит! Да и вообще, не парьтесь раньше времени, сейчас самое главное — это экономия средств и концентрация только на бизнес процессах, которые приносят деньги! Да и мало ли ты вообще работать через месяц перехочешь, или еще что-то. Пэтому зачем тебе нужны все эти формальности раньше времени, открывать, закрывать. Провожкаешься только зря, потеряешь время и деньги, приработайся сначала, а дальше будет видно… »

Ха-ха-ха, какой детский лепет! Хочу, не хочу, буду, не буду, если ты взрослый человек, мужик, например, так ты прими мужское решение))) Будешь ты заниматься коммерцией или не будешь, зачем будешь ею заниматься и что будешь делать! А далее все сделай как велено свыше по закону : ) Плати налоги и зарегистрируй свои отношения с государством, если это требуется. И занимайся себе спокойно (и самое главное честно) своей работенкой как полноценный гражданин Российской Федерации. Добивайся своих поставленных целей, приноси пользу обществу, своей стране, будь успешным! Не будь паразитом как другие! Например, ИП на упрощенке с налогом по дохам в 6% — это очень выгодное взаимодействие с государством (это лучше чем платить НДФЛ 13% как простое физ. лицо), которое открывает еще для легализованного предпринимателя дополнительные возможности!

Ну, а если работа (а любая работа в интернет — это уже бизнес, так как работаешь сам на себя, сам себе хозяин, никто тебя не пинает, не шпуняет, сам себе зарабатываешь деньги) не срастется, то значит не срастется. Раньше нужно было думать, когда план рисовал, принимал решение, бюджет просчитывал, брал на себя ответственность. Поэтому в этом случае просто закроешь свое ИП и все, в чем здесь проблема?

Ну не задалось, значит просто попробовал, утолил свое желание побыть «директором». Слил бабло и пошел домой с долгами спать, хорошо если без долгов : ) Каждая игра стоит свеч! Либо ты на каене за налик, либо как все на хундае в кредит! Раз сам захотел большого, ввязался, подумал что так проще, чем, например, стать востребованным квалифицированным специалистом и присосаться к крупному телу, такому, например, как газпром. Ну все, значит, сделал сам свой осознанный выбор, не захотел как сейчас быть просто продавцом в магазине, менеджером в офисе или работягой на мелких предприятиях с обычной среднестатистической зарплатой. Вот и пролетел, не хватило значит чего-то, опыту, компетенции, денег, ответственности…

Поэтому не открывая, например, ИП, на чем боитесь пролететь, не понимаю, в чем страхи? На взносах угореть? Так они уж и не такие большие — 22 тысячи всего надо уплатить за год, боитесь их не заработать? : ) Тогда заранее дополнительно к бюджету своего бизнес-плана приплюсуйте эту сумму и до открытия своего дела накопите ее. В чем проблема? Раз вам так спокойнее будет (причем эту сумму потом еще можно скостить в счет уплаты налогов по доходу)? Вы же бизнесом пришли заниматься, сами на себя работать, получить ту свободу о которой так много поется)) Те доходы, которые сулит предпринимательство, даже если просто кому-то удаленно будете оказывать мелкие услуги, то все равно двадцать две тысячи — это не так много, не тот вопрос при создании бизнеса. Иначе, как вы бизнесом хотите заниматься, если вы не готовы ни к каким рискам, ни к каким расходам. Шагайте тогда обратно в офлайн к дяде Васе на работу, там нет никаких рисков, зп стабильная, хоть и маленькая, по попе «атата» тоже стабильно, если раздолбай и никчемный работник, то за тебя этот дяхан полностью отвечает и принимает за тебя все нужные решения : ) Великой ответственности с тебя ноль, можно ни о чем не думать, потому что это их бизнес, как многие считают, они в нем заинтересованны, значит сами скажут, что и когда нужно делать. Поэтому можно просто даже быть мебелью в офисе : ) Или в будке какой-нибудь и при этом получать деньги. Вот она настоящая халява, кнопка «бабло» : )

Либо не взносы вас пугают, а отношения с государством, налоги, бухгалтерия, расходы на бухгалтера? Так для банальной деятельности ипешника давно уже создано много автоматизированных сервисов и бухгалтера на аутсорсе есть на крайняк. Где за девять — тридцать тысяч в год у вас будет все ровно и красиво с вашим минимальным участием. У меня это занимает несколько часов в год и девять тысяч рублей! Не верите? хотите вас научим? без проблем! Кидаю ссылку — ЖМИ!

Я сейчас понимаю почему так говорят коучи, тренера, инфобизнесмены непонятного качества в своих обучающих программах, что мол не надо ни какого ИП, стартуй, а дальше все видно будет. Все это потому, что им всего-навсего нужно получить деньги с вас, а для этого нужно рассосать все ваши страхи. Таким образом они пытаются вас заверить своею водою, порой даже очень логичной, что все легко и просто, все получится, не переживайте, мы с вами, мы вам поможем, проведем за ручку, зарабатывать научим, с государством ип, шмипэ все покажем, сейчас это не важно, ты же еще лям не зарабатываешь, поэтому не о чем беспокоится, сейчас самое главное — заплати мне денег : )

Они просто знают, что у многих людей всего-навсего кишка тонка, что многие просто ознакомятся с их предложенной стратегией, в большинстве случаев просто гипотезой, назовем это все бизнес-планом : ) Ознакомятся с обучающей информацией, как сделать то, как сделать это, насладятся обучающей мотивирующей атмосферой, но а дальше не двинуться! Потому что сущность человека такая — не все на самом деле хотят быть предпринимателями и не все на самом деле могут ими стать! Поэтому когда вам впаривают очередную гипотезу, вам точно не будут рекомендовать сразу легализоваться, потому что это сейчас кажется для каждого начинающего (да и даже действующего) огромной «задницей». Поэтому зачем инфобизнесмену усложнять себе продажи и срезать конверсию на тех, кто панически боится налоговой, бумаг, бухгалтерии, лишних обязательств?! Не за чем, конечно!

Поэтому в интернет и гуляет миф — ИП нужно открывать тогда (или другие правовые формы), когда ты уже успешен, то есть есть уже бабло, течет прибыль, причем, регулярно и стабильно, появляются долгосрочные планы — это все неправильно!

А как правильно написано в «законах», причем, когда твои права нарушаются, ты почему-то бежишь именно вприпрыжку в гос.органы, плача и ругаясь, доказывая с пеной изо рта свою правоту, показывая пальцем на обидчика : )

Поэтому если хотите делать бизнес, работать сами на себя, сначала регистрируйтесь в гос.органах, потом работайте. Не будьте паразитом в нашем обществе, их и без вас хватает, которые так или иначе тихонечко выводятся, хоть и с добавлением новых со временем. Но так или иначе часть рассаживается по отведенным для них специальным местам. Думаю, вам точно не хочется там оказаться вместе с ними : ) Но это я уж так, для страху)) На самом деле все это дело морали каждого человека, я считаю, что жить нужно по совести, вести бизнес честно. Раз уж занялся, то значит оформи свои отношения с государством, плати налоги, оптимизируя их, а не уклоняясь. Ведь налоги, не забывайте — это то, что наполняет бюджет страны! Вы хотите жить в процветающем государстве, чтобы ваши дети в нем жили, ваши родители, друзья? Тогда внесите свою лепту! А если вы хотите сделать это все безболезненно, по прямой протоптанной дороге, то команда нашего проекта Мастер группа Попов&Партнеры вам в помощь, на эту тему есть специальное руководство и личная помощь от авторов!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайки, делайте репосты, если вам эта статья понравилась и оказалась полезной! Успеха вам!

Наверх