Блог компании Попов & Партнеры

Интернет-бизнес нашими глазами!

Первый опыт подачи рекламы в рассылках! Шок…

Весной в 2013 году я впервые стал закупать рекламу в рассылках, рекламируя свои продукты, а именно, рекламируя продукты по реселлинговой лицензии!

В тот момент я прошел тренинг «Инфобизнес Под Ключ», мне дали три продукта, базовые знания, и я пошел в поля…

Инфопродукты назывались — «Зарабатывай 500 рублей в день с SEOsprint», «17 штук в месяц на опросах в интернет» и «Как писать статьи и зарабатывать от $200 до $500 в месяц».

Если честно сказать, то я был уверен из всех этих курсов только в одном — в первом!

Потому что ранее проходил этот курс, и добился отличных результатов. Это был хит того времени в нише заработка в интернет-сервисах активной рекламы, причем с большим количеством положительных отзывов и скорее всего единственный, как минимум, путевый курс в этой теме!

Остальные два курса я знал, но ничего не делал по ним, просто пролистал их и забыл. Поэтому, насколько они являются результативными для людей я не был в курсе!

Но так или иначе, я торговал преимущественно только первым курсом (он мне принес основные деньги), торговал через систему приема, учета платежей, и партнерских программ Glopart.

В дальнейшем проверил на конверсию свой второй продукт и тоже вставил его в свою стратегию продаж, а третий даже пробовать не стал, потому что он был дешевый. Да и второй курс приносил мне не так много денег по сравнению с первым, поэтому рисковать не хотелось, а реклама в рассылках все-таки штука не дешевая, можно и подслиться хорошенько, так вот…

Рекламировать продукты я стал в рассылках, потому что эта реклама, что тогда, что и сейчас, является самой быстрой и результативной рекламой в интернет, которая приносит прибыль!

Но сначала я этого, конечно же, не знал, не понимал и около трех недель гиперактивно продвигал свои продукты в соц. сетях, в комментариях по блогам, в почтовиках, и результат был такой — в статистике вижу переходы и ни одной продажи 🙁

Вот тогда я и переключился на рекламу в авторских рассылках, а точнее на закупку рекламных статей по базам подписчикам авторов в моей общей теме — заработок в интернет!

Здесь, конечно же, не все так уж просто, впрочем, как и везде 🙂 но все-таки это, хотя бы, очень быстрый вариант получить продажи!

Первая проблема, с которой я тогда столкнулся — это то, что для того чтобы рекламировать свои товары в рассылках, нужны деньги, и не маленькие, по крайней мере, для меня в том возрасте!

Понятно, что любая реклама стоит денег, но я тогда еще только учился на первом курсе в автотранспортном техникуме и денег, соответственно, у меня много не было — я из простой семьи, живущей на Украине, так что все прекрасно сами понимаете, сколько тогда у меня могло быть в кармане 🙂

Поэтому, в начале своего старта, я решил искать себе партнёров, а вернее авторов рассылок, которые прорекламируют мой продукт за партнерский % от продаж.

Искать их было крайне сложно, в том плане, что авторы постоянно игнорируют тебя. Ты им пишешь: «Здравствуйте, у меня есть такой-то продукт, не согласны ли вы его прорекламировать по своей базе подписчиков за комиссионное вознаграждение 50% от продаж? Продукт очень хороший, у него высокая конверсия, бла-бла-бла…», а в ответ тишинаааа))

Соответственно, почти все авторы рассылок игнорируют такие сообщения, потому что все это, по большому счету, спам!!!

И поэтому, у большинства авторов к таким письмам сложился уже иммунитет, у кого-то неприязнь. Потому что я же не один такой умник, хочу прорекламировать свой товар на халяву за чужой счет, скажем так, за результат от продаж:) Им таких начинающих интернет-деловаров пишет пачками в месяц, поэтому удалять такие сообщения без прочтения — обычное дело! Сам так делаю 🙁

Поэтому я придумал тогда свою комбинацию, которая показала, какой никакой, а результат!

Суть заключалась в том, что я буду сначала выводить автора на разговор, т. е. делать так, чтобы он не удалил мое первое письмо, а прочитал, а потом, в процессе предлагал сотрудничество.

Как я это делал? Да все просто! Писал сначала сообщение о том, что я хочу купить у них рекламу в рассылке, и авторы, торгующие рекламой, соответственно, отзывались!

Конечно же, многие авторы рассылок, а вернее, большинство, в процессе отказывались от такой сделки, потому что они предпочитали работать по удобной им схеме — брать деньги за рассылку и отправлять письмо, но все же, нашлись те люди, которые согласились работать на результат! И этот момент стал моей отправной точкой в интернет-бизнесе и первым значимым успехом!

Честно говоря, я тогда прыгал до потолка, счастью не было предела, то, что у меня получилось это сделать, что я недаром отсылал все эти сообщения, то что все идет по плану!

Первым моим партнером стал тогда Алекс Петрига – этого человека я запомнил на всю жизнь. Я с ним вел переписку больше двух дней, рассказывал, что к чему, что это за курс, как люди по нему будут работать, доказывал, что курс рабочий…

В то время я был совсем зеленый новичок, поэтому хватался за него всеми руками))) И для того, чтобы конверсия продаж была выше, чтобы все были довольны, установил тогда на свой сайт онлайн-консультанта. Соответственно, я им и был 🙂

Потому что у людей всегда возникает очень много вопросов, таких как: для кого этот курс, а смогу ли я зарабатывать, а как оплатить курс, а как получить его… И на все эти вопросы я отвечал с удовольствием, потому что я прекрасно понимал, что если я на них не отвечу, то я не заработаю денег и не смогу развиваться в своем направлении дальше. Хотя на все эти вопросы всегда были ответы на продающих страницах, но людям, по всей видимости, порой проще спросить, чем читать портянку!

Также, те люди, кому не хватало денег на приобретение курсов, в силу дополнительной комиссии сервиса за проведение платежа, писали в онлайн-консультант с просьбами о возможности прямой покупки. Таким образом, я делал дополнительные продажи, скидывая им свои прямые кошельки, на которые могу принять деньги. Немного отклонился от темы, так вот…

Мой первый партнёр принес мне продаж на 30 000 рублей — это были мои 50% от прибыли!

В это время я был безмерно счастлив. Такого заработка за раз я явно не ожидал, и мой продукт тогда с помощью Алекса выбился в лидеры продаж недели в сервисе Glopart. Его стали, соответственно, замечать другие партнёры, которые пользовались каталогом партнерских продуктов данного сервиса. Это, конечно же, привело к тому, что они также начинали, причем самостоятельно, рекламировать куплетный мною по лицензии курс, и сразу же посыпались дополнительные не планированные мною продажи, и в месяц тогда я стал зарабатывать по 40 000 – 60 000 рублей 🙂

Соответственно, появились деньги, и я пошел закупать рекламу в рассылках. Но все же, я все равно сначала пытался вытянуть авторов на партнерское соглашение, и если он не соглашался, то я покупал выход письма за деньги!

Тогда моя цель была очень проста, просто не уйти в минус! А для этого нужно было обязательно совершать одну-две продажи с рекламного выпуска. Тогда у меня не было ни страницы захвата подписчиков, ни автосерии писем. Я делал продажи прямо в лоб!

Покупал рекламу у первого, попавшегося из моей ниши автора рассылки, с каталога смартреспондера, не смотрел ни на его скриншоты, вообще ничего не анализировал, а просто молил бога, чтобы была хотя бы одна или две продажи 🙂 В минус — плохо, в ноль — хорошо, в плюс — просто супер, вот и вся политика партии))

И вот таким методом перебора я попадал на золотые рассылки и деньги греблись…

Например, у одного автора я купил рекламный выпуск за 1500 рублей, с базой в 10 000+ подписчиков, и продал продукт на сумму в 40 000 рублей. Я был тогда в шоке и опять залазил на потолок от счастья))))

Далее я у него прорекламировал еще один продукт и опять хорошо заработал. В дальнейшем он отказался от размещения посторонней рекламы в своей рассылке… И в тот месяц я уже заработал 93 000 рублей.

Но в то же время, после бурного успеха, стали приходить и неудачи. Как говорят: «новичкам вначале всегда везет!».

Авторы стали попадаться разные, чем больше их переберешь, тем больше со всякими проблемами сталкиваешься: то автор просто мог забыть о рассылке и не выпустить ее вовремя, либо выпустить шаблонное письмо, то есть, ничего не поменять в письме, не сделав подстановку своих данных. В общем, многие халатно относились к закупленной у них рекламе. И что еще хуже — стали попадаться авторы с мёртвыми базами, у которых результата ноль, только один слив. Это было очень ужасно!

Вот тогда я стал и статистику рассылки смотреть, и контролировать выпуск письма, и обращать внимание на то, как автор ведет свою рассылку, сколько писем в день отправляет, и спрашивать, а будет ли только моя реклама в этот день, или еще будет какая-то. Потому что были такие случаи, что автор рассылки делает аж по четыре выпуска в один день, и все они рекламные.

Это говорит о том, что этот автор спамер, и продаж с него не видать!

Я всегда сначала почему-то брал рекламу в больших рассылках от 3000 подписчиков. Но когда я уже стал ощущать, что я начинаю постепенно сливать деньги на рекламу, без какого-либо выхлопа, то в тот момент я призадумался и стал покупать рекламу в рассылках от 800 подписчиков.

Такие рассылки стоили смешные цены от 200 до 700 рублей, но на мое удивление с этих рассылок были продажи 🙂 При стоимости моего первого продукта в 1750 рублей, в плюс я выходил с одной продажи, было приятно 🙂

С самого начала я составлял белый список авторов, по которым я рекламировал первый продукт, и если было от 2-х продаж, то я сразу же у них забивал дату на рекламу своего второго продукта, и в основном всегда получал продажи.

Вот так я дошел до того, что в этом белом списке авторов стал рекламировать продукты партнеров, которых брал с каталога глопарт.

В итоге результата либо вообще не было, либо он был минимальным, а все потому, что шло время. Авторы рассылок потихоньку заспамливались, базы моего белого списка выгорали, потому что они злоупотребляли выпусками рекламы в своих рассылках. И я продолжал перебирать новых авторов дальше!

Но в большинстве случаев, результат был нулевой, либо я попросту тратил деньги, либо чуть-чуть выходил в плюс. Я не мог тогда понять, что происходит, что не работает в моей схеме, что обрушилось, и пришел к выводу, что продажи заезженного мною курса в лоб уже не работают!

И напоследок немного цифр…

Рекламы, как правило, в месяц покупал очень много, потому что денег зарабатывалось достаточно. В среднем, на себя тратил 20% от прибыли, все остальное тратил на закупку рекламы в рассылках.

Бывало, что в день я заказывал по три рассылки, но в месяц выходило в любом случае не меньше 15 закупов.

Результативных рассылок в динамике было по-разному. С начала их было больше, примерно, с пяти срабатывало 3 рассылки, потом меньше…

С рассылок выходил в плюс по-разному. С каких-то по 3000 рублей, с каких-то по 5000 рублей, с каких-то по 10000, 12 000. Но самым большим моим заработком с одного закупа было 40 000 рублей…

На своем первом партнере я заработал 30 000 рублей, он отправил свое письмо по 15 000 базе подписчиков. К примеру, реклама у него тогда стоила 5000 рублей. Потом были партнеры, которые мне принесли по 17 000, 12 000, 10 000, 45000, 2000 рублей…

Покупал я в то время рассылки преимущественно по 1500 рублей – этот ценник был тогда в тренде 🙂 И я очень много брал рассылок с этой стоимостью, также закупал рассылки за 1000 рулей, за 2000 рублей, за 3000 рублей, ну и самая дорогая реклама, которую я закупал, была стоимостью в 5000 рублей. Как правило, такие рассылки окупались меньше всего))

Со временем, брать рекламу в рассылках стало невыносимо, я уходил в большой минус. С 5-6 рассылок срабатывали только 2 рассылки, и то с плюсом в 2000 -2500 рублей, а тратил на 5 рассылок порядка 8000-9000 рублей и после месяца провалов, я стал задумываться, а что я делаю не так?! И поэтому начал отбирать авторов жёстче…

Это был мой рассказ о закупе рекламы в рассылках в период своего старта в интернет-бизнесе на протяжении первого полугодия (весна — осень 2013 года). За другой информацией следите в новых статьях

Наверх