Блог компании Попов & Партнеры

Интернет-бизнес нашими глазами!

Что такое реселлинг или перепродажа инфопродуктов?

Реселлинг в инфобизнесе — это классная штука!

С помощью него у бизнесменов или еще у просто людей, появляется возможность дополнительно заработать с минимальными усилиями. А именно, купить лицензию на инфопродукт, и использовать его для заработка в интернет!

Если инфопродукт хорошего качества, то на нем можно хорошо заработать — это факт!

Например, я в начале своей карьеры реселлера, покупая за копейки самые заезженные лицензии на курсы стоимостью от 100 до 500 рублей, зарабатывал с каждого продукта чистыми не мене 4000 рублей! В зависимости от темы инфопродукта, продавая их через социальные сети!

Заметьте, и это, будучи голодным украинским школьником последних классов без каких-либо навыков сайтостроения и инвестиций в свое обучение! Это были, скажу вам, классные деньги! Подметешь в течение месяца пару тройку таких курсов по лицензии, и ты олигарх :)))

Причем, я не технарь и не отличник, тогда я был обычный украинский распизд..й малолетка!

А когда стал набирать свою базу подписчиков, собственно говоря, через подписные страницы, входящие в реселл пакет, то мои заработки серьезно возросли. С каждого продукта выходило уже чистыми не менее десяти тысяч!

Так вот, если вы новичок, то купив лицензию, вы сможете быстро развернуть свой инфобизнес и попробовать свои силы. Во-первых, вам не придется самому создавать свой обучающий курс, во-вторых, вам не придется создавать продающую страницу на этот курс, а в-третьих, вам не придется самому создавать подписную страницу для набора лидов.

И если еще в реселл комплекте прилагаются промо-материалы для продвижения инфопродукта, которые вас устраивают (автосерия писем, письма для массовой рассылки, готовые баннеры и другое), то это все, в-четвертых!

Получается, бери чужой труд и раскручивай его, зарабатывая все барыши себе в карман, потому что у вас есть лицензия! На остальное тратить время уже не придется! Потому что это уже готовый бизнес! Бери и делай как говорят!

Понятно, что опыт придет не сразу, поэтому деньги не посыпятся с неба как из ведра, но как говорится — новичкам всегда везет! И вот почему…

Потому что новичок — это тот человек, который что-то начинает делать, а если что-то делаешь, значит, будет какой-то результат 🙂

А если вы не новичок?
То все становится еще гораздо проще!

Например, у вас есть какие-то ресурсы в интернет — свой сайт с какой-то посещаемостью, блог, форум, группа в социальной сети, база подписчиков, умения и навыки работать с трафиком, в общем, у вас что-то есть, а может быть даже, и все сразу?! То вы тогда просто везучий человек 🙂

Потому что, получив готовый бизнес к себе в руки, развернув его на своем домене и хостинге, у вас сразу же есть возможность продвинуть его за счет своих собственных ресурсов, например, за счет собственной базы подписчиков, и заработать сразу деньги!

Которые, при умном раскладе, вы сможете инвестировать в рекламу. Например, в рекламу полученной новой подписной из реселл комплетка, собирать на нее новых подписчиков, монетизировать их на этот реселл продукт, выстраивать с ними отношения и монетизировать их еще на свои другие или чужие продукты (по партнерке, разумеется)!

Все просто! Есть человек (подписчик), есть доверительные отношения, есть качественные продукты, значит, есть продажи и прибыль!

А чтобы стать не новичком, нужно просто начать! Пройдет время, и у вас все приложится! Накопится необходимый опыт, и вы сможете извлекать выгоду уже из всего за счет собственных ресурсов и знаний!

А на инфопродуктах, купленных по лицензии начать просто…
Главное не опускать руки!

Например, я уже не только сам закупаю лицензии в интернет, причем, дорогие, стоимостью от 30 тысяч рублей, но и сам, со своими коллегами по работе выпускаю и продаю лицензии на продукты под нашей маркой, потому что сейчас уже есть на это свои ресурсы, опыт, знания и силы!

Встречается два типа лицензий:

  1. Это лицензия на право продажи инфопродукта, т. е., купив такую лицензию, вы сможете продавать инфопродукт и получать себе 100% прибыли в карман!

    Этот продукт никто не раздает за подписку, его только продают за деньги, установленные в лицензионном соглашении, т. е. купив такой продукт, потребитель не сможет продавать его сам, сможет только изучить его, и вынести из него какие-то знания. С таких лицензий зарабатывается больше всего денег! И стоят такие лицензии, как правило, от 10 тысяч рублей и до со всем не скромных денег 🙂

    А вот если обучающийся захочет его продавать, то тогда ему нужно будет купить лицензию на этот курс у автора продукта, иначе он нарушит его авторское право и может понести ответственность перед законом. Не советую этого делать, потому что проще купить лицензию, ничего не бояться и получить все готовое, чем сидеть и тратить время на то, чтобы запастить чужое!

    Как правило, автор курса продажу таких лицензий ограничивает определенным количеством, чтобы не плодить конкуренцию между реселлерами и дать им возможность нормально заработать. Обычно, ограничивают от 10 до 50 лицензий на курс! Поэтому, кто успел купить лицензию, тот успел 🙂

  2. Второй тип лицензии — это лицензия на право перепродажи инфопродуктов. Как правило, это недорогие лицензии стоимостью в пределах до двух тысяч рублей, потому что их все массово продают, так как после покупки продукта, потребитель имеет право не только изучить курс, но и тоже продавать его.

    Таким образом, количество лицензий получается неограниченное (резиновое), потому что обращаться к автору за ее покупкой не нужно!

    Также, в большинстве случаев, такие курсы по лицензионному соглашению разрешено раздавать за подписку, но без лицензии прав перепродажи.

    Получается, все могут посмотреть этот курс бесплатно (за подписку), потому что покупать его не нужно, тем самым ценность курса падает, так как он, по сути, есть в свободном доступе в сети.

    На таком курсе, будучи новичком, много точно не заработаешь. Но заработать все же можно, потому что многим нужны такие материалы для бесплатной раздачи, т.к. не на что собирать новых подписчиков, например, на своих сайтах с бесплатного поискового и ссылочного трафика!

    А блоггеров, владельцев сайтов, групп в соцсетях очень много!
    Так что рынок есть, и опытные реселлеры здесь хорошо зарабатывают и на таких лицензиях! Много — это в районе 50-ти, 100-та, 150-ти тысяч рублей 🙂

    Поэтому покупают такие лицензии, как правило, бизнесмены, которым нужно собирать на что-то подписку, потому что свои бесплатные материалы уже износились, всем известны, рекламируют они уже их кучу десятков лет 🙂 Брешу, конечно, но годы точно 🙂 Создавать свои новые бесплатные инфопродукты неохота, или нет времени, или просто вот такая возможность подвернулась — собирать подписку на качественный купленный курс по лицензии.

    Поэтому эта тема тоже хорошо работает, рынок есть, и лицензию на качественные продукты можно сразу брать, потому что они окупаются, как правило, с одной продажи!!!

    Только не стоит брать совсем заезженный продукт, который на рынке уже друг другу продают больше года. Просто смысла нет, там может быть и информация устаревшая, да и по рынку он уже разлетелся со скоростью света, поэтому лучше брать новинки, вылетевшие на рынок не более квартала назад!

Поэтому, если вы еще не в реселлинге, то пробуйте — это очень простое направление и не требует гигантских вложений! Пару тыщ рублей достаточно, чтобы начать!

В своих следующих статьях про реселлинг попробую дать вам кейс по работе с реселл продуктами, поэтому следите за новостями, подписывайтесь на новые статьи через мой feedburner.

Желаю всем удачи и успехов!

Наверх