Блог компании Попов & Партнеры

Интернет-бизнес нашими глазами!

Смартреспондер — сервис, на котором можно работать!

Все, кто решил собирать свою базу подписчиков, постоянно находятся в поисках лучшего сервиса емайл рассылок, потому что, попробовав один сервис и столкнувшись с рядом проблем, начинают перебирать сервис за сервисом, чтобы найти тот сервис, который будет их целиком и полностью устраивать по цене и качеству!

Но, как говорят, равновесия в жизни нет ни в чем (потому что это идеалистический показатель), поэтому такого сервиса по сути нет в природе. Перебирать слишком долго не стоит, нужно пользоваться, тем, что есть на рынке приемлемого качества по твоим деньгам!

Smartresponder самый удобный сервис емайл рассылок в Рунете!

Это не голословное утверждение и вот почему…

За свою практику я успел опробовать все известные на рынке рунета сервисы емайл рассылок (Smartresponder, JustClick, UniSender и другие), плюс опробовать часть известных сервисов ближайшего и не ближайшего забугорья 🙂 — это Getresponse (стартовал из Польши, сейчас им пользуются во всем мире) и MailChimp (родина США, пользуются во всем мире). Это очень крупные сервисы, имеющие миллиооооны действующих клиентов, поэтому наши сервисы им не конкуренты!

Но по качеству, тот же смартреспондер им не уступает, в чем-то даже лучше. Разница не принципиальная, чтобы переплачивать огромные деньжища за тот же GR и вот по чему…

Приведу пример на атовтопроме 🙂

Есть вазовские тазы, явно некачественные автомобили (по сравнению с дорогими иномарками)!

Люди их покупают, потому что эти машины просто дешевые, и далее мучаются с ними, вкладывая на их доработку дополнительные деньги…

Такими же на рынке рунета сервисов емайл расылок являются все новоиспеченные сервисы, еще не выстраданные временем, дешевые и некачественные!

Поэтому если вы хотите поиграть в емайл макретинг, постоянно ломаться, дорабатывать их напильником, и не понимать что за шум в машине, и почему она нормально не едет, то они ждут вас…

Также на рынке есть дорогие иномарки, полный фарш, последняя комплектация, что они только не могут делать, и качество превосходное, и красивые, и гоняют просто клево, но стоят очень дорого. Поэтому ты еще думаешь при их покупке, может все-таки тазик свой еще напильником годик, два пообрабатывать или пересадить свою попыньку на машину чуть классом по выше, но на бэушечку…

Такими фаршированными иномарками являются крупные дорогие заграничные сервисы емайл рассылок, наподобие, Getresponse, но нужна ли вам такая тачка, полный фарш? Есть же и комплектации пониже, подешевле, а машина то остается та же, кузов тот же! Нужны ли вам все дополнительные опции, которые входят в максбет модель? Зачем переплачивать за то, что тебе не нужно или не важно, или просто без чего ты можешь обойтись? За то, чем ты пользоваться, возможно, никогда и не будешь?

И отвечаешь на эти вопросы, когда начинаешь подсчитывать свои денежки, которые предстоит потратить — да, конечно, кузов тот же? Тот же! Мощи в стандарте хватает? Хватает! Да, не нужен мне этот максимальный мотор с миллионом кобылятин? Не нужен! Что я, гонщик или каскадер что ли… автомат есть, есть, кожа рожа есть? Есть! Подогревы есть? Есть! Климат контроль есть? Есть! Ксенон есть? Есть! Электронные регулировки есть? Есть! Подушки безопасности есть? Есть! Системы безопасности есть? Есть …

И думаешь, да нафиг мне переплачивать за этот набор курильщика, за супер пупер утонченно отделанную кожу и вставки из американского дуба в салоне 🙂 автодаводчики дверей и прочей, по сути, мелочи для меня?

Основное то я получу, зачем мне переплачивать лимон за просто дополнительный набор опций и не более того?!

И, конечно же, если бюджет ограничен, сорить и раскидываться деньгами просто так нет возможности, то склоняешься к комплектации пониже. Зато ездишь на той же бэхе шестерке, значительно дешевле, но никто не знает какая у тебя комплектация 🙂 ты ловишь тот же кайф, только в треть или на половину дешевле. Ничего кардинально в машине не меняется, как говорят, мотор и кузов — это самое дорогое в машине…

Так вот, с сервисами емайл рассылок тоже самое…

Фарш — это крупный забугорный сервис, а комплектация пониже — это наш смартреспондер, но именно на сегодняшний момент, а не годом ранее. В прошлом году, например, он еще не дотягивал до одной и той же модели авто с тем же гетреспонсом!

Потому что смартреспондер в этом году провел хорошую политику, произвел много улучшений в плане всяких рюшечек зверюшечек, таких как у крупных иностранных сервисов. Для меня они, конечно, не очень важны, но все равно молодцы, не отстают от своих зарубежных конкурентов, пастят то, что нужно!

Но самое главное, что они сделали — это внедрили новую антиспам политику, а именно, это повышение тарифов, которое вымело, не всех конечно, но большинство спамеров с сервиса. Которые, можно сказать, сидели на дешевых тарифах и гоняли только одни продающие письма по своим рассылкам (теперь они это делают с других сервисов), то с партнеркой, то с проплаченной рекламой. Тем самым роняли траст смартреспондера в глазах почтовых провайдеров и засерали их айпи адреса, от чего страдали абсолютно все, потому что все мы сидим, как килька в одной бочке, на одних и тех же ip-адресах, с одной и той же кармой сервиса…

Также немало важно были введены стоп слова, за использование которых сотрудники сервиса могут заблокировать аккаунт рассыльщика. Причем, они это делают, и это не фикция (если поступают частые спам сигналы на аккаунт рассыльщика от почтовых провайдеров)!

Поэтому даже кто из спамеров остался, они уже вынуждены переписывать свои рекламные письма и уже по принципу стоп слов не портить репутацию сервиса!

Также убрали кнопку «Связаться с автором» со своего каталога тематических емайл рассылок, что теперь не позволяет спамерам с помощью специального софта спамить по авторам, находящимся в нем, а там тысячи людей! Это ранее приводило (спам рассылки через данную форму) к тому, что почтовые провайдеры видели, что отправки как будто делаются санкционировано через аккаунт в смартреспондере (так уж у них была устроена эта возможность). На эти письма поступало огромное количество жалоб почтовикам, что сильно роняло репутацию сервиса как благополучного, и отражалась на других его пользователях, потому что авторы рассылок данного каталога регулярно нажимали на кнопку спам в своих почтовых ящиках на данную входящую корреспонденцию!

Поэтому эта возможность связи с авторами превратилась из благой возможности (дать авторам немного подзаработать на рекламе в своих рассылках) на самом деле, в спам, возможность для любителей халявного автоматизированного трафика!

Таким образом, смартреспондер для себя отрезал еще и этот источник получения отрицательной кармы для своего сервиса, что улучшает нашу (клиентскую) общую доставляемость писем. Давно пора было это сделать…

Также, что очень важно, сервис в этом году предоставил техническую возможность подписывать свои рассылки цифровой подписью DKIM и указывать сервера, с которых разрешена отправка таких писем (SPF). Что, конечно же, многократно повышает качество идентификации легитимной рассылки, проще говоря, увеличивает вашу доставляемость, пробиваемость в почту вашего читателя, клиента, в папку входящие, что, скажу я вам, есть далеко не во всех крупных сервисах!

Например, нет в гетреспонсе, но есть в гетреспонсе 360, где цена просто откусит вам руку. Если вы новичок и еще зарабатываете меньше 300 тысяч рублей в месяц, то он вам просто будет не по карману…

Например, в ГР360 установочный платеж вам обойдется 1200 долларов. Это будет единоразовый платеж, и в текущем, и в последующем месяце сервис будет обходиться вам минимум по 550 долларов, если у вас база не превышает 100.000 подписчиков!

Т.е. минимальная сумма входа в ГР360 — это 1750 долларов, явно сумма не для новичка, тем более который еще и не знает, а зачем ему нужен ГР360, и что он с ним сможет делать))

А если база больше, то смотрите расценки в таблице:

А теперь давайте сравним тарифы ГР 360 просто с гетреспонсом, просто с ГР ))

Не дешево 🙂 причем, отсутствуют важные опции, которые есть на смартреспондере! Спрашивается за что??? Просто за имя, за бренд 🙁

А вот в сравнение тарифы смартреспондера

Чувствуете разницу?!

Ну и что, на какой тачке вы теперь ходите ездить? Все я это вам скажу — бмв х6, только в трех разных комплектациях, причем, первая (смартреспндер) самая дешевая, лучше чем вторая (гетреспонс) по средней цене 🙂 но хуже чем третья (гетреспонс 360) по максимальной стоимости…

Причем, у зарубежных сервисов есть существенный минус — это непонимание нашего русского менталитета 🙂 а именно, на те грабли, на которые наши сервисы уже наступили, и зная душу русского человека (потому что сами такие же), отжали ногу и легко и быстро справились с проблемой, видоизменились. То зарубежные же сервисы, наоборот, твердо жмут на грабли, не понимая ситуации, складывающейся из того фактора, что мы русские, и по-другому мыслим 🙂 и делают при этом абсолютно непонятные шаги, только ухудшая свое положение! Ухудшая ситуацию своих клиентов и с доставляемостью, и с пониманием клиентов от движений представителей сервиса к ним (блокируют без каких-либо причин аккаунты у белых авторов рассылок, отписываясь от них стандартными письмами, мол, вы спамер и все, не возвращают обратно средства, вложенные в их сервис, и тому подобное)…

А именно, например, не учитывают, то, что наши любят импортировать без проверки левые базы и рассылать по ним спам:)

Такую возможность представляет на сегодняшний день тот же гетреспонс, что от них уже валит просто космический спам, не успеваю отписываться!

Считайте без меня, меня женили! Получается, без моего согласия меня подписали на рассылку, и как я должен к ним относиться?

И я, кончено же, на все такие приходящие сообщения жму на кнопку спам. А это в минус всей вашей карме, дорогие клиенты данного сервиса!

И таких пользователей электронной почты как я, которым не нравится, что к ним пачками летят спам письма без их согласия — сотни тысяч в РФ!!!

Потому что, увы, миллионы адресов упакованных в спам базы уже давно гуляют в свободном и платном доступе в интернет! А значит, количество спамеров каждый день растет — одни отваливаются, новые появляются. Поэтому карма сервисов предоставляющих такой безответственный импорт подписчиков к себе в сервис, увы хромает, и все сильнее и сильнее портится, что очень сильно влияет на бизнес владельцев рассылок в подобных сервисах, на доставляемость их писем и формирование собственной кармы у почтовых провайдеров (майл, яндекс, джимайл и др) — кармы домена и цифровой подписи!

Вот такие вот пироги …

Также немало важно, что этими сервисами не совсем удобно русскомыслящим людям пользоваться! А вернее, не сразу понятно, поэтому масса функционала всегда остается за бортом и без обучающего курса с ними не справиться 🙂 лично я считаю, что смартреспндер — самым юзабиличным сервисом в емайл маркетинге, сделанным для нас, для русских, для наших умов, простой и очень удобный!

Хотя говорят, причем, сами владельцы, что забугром, например, все американские сервисы делаются как для тупых, чтобы думать было не нужно, все легко решалось на интуитивном уровне, но почему-то я этого не заметил)) видимо есть кардинальное различие в наших и их мозгах!

Поэтому смартреспондер, не смотря на все проблемы, которые с ним бывают — это сервис, на котором можно работать, это все-таки цена, качество — золотая середина среди сервисов емайл рассылок для интернет бизнеса в рунете!

Мы сами лично пользуемся этим сервисом, и не потому что здесь дешевле, а потому что есть с чем сравнить. Правильно настроив рассылку в этом сервисе, наши письма больше не попадают в спам, и мы получаем полную доставляемость нами оправляемых писем, также имеем все нужные инструменты для мониторинга своих результатов и сегментации подписчиков, что еще нужно?! 🙂

Наверх