Блог компании Попов & Партнеры

Интернет-бизнес нашими глазами!

Как создать автосерию писем в JustClick (альтернатива Смартреспондеру)?

На нашем блоге имеется подробная инструкция о том, как создать свою рассылку в известном сервисе Smartresponder и зарядить в неё серию автоматически отправляемых писем, чтобы ваши подписчики получали их на автомате через заданные вами интервалы. Ну ведь не все набирали свою базу именно в Smartresponder, кто-то пользуется для ведения своей рассылки не менее известным сервисом – JustClick. А кому-то, может быть, он больше нравится, поскольку включает в себя сразу много инструментов для ведения своего бизнеса.

Так вот, в данной статье я расскажу вам как создать автосерию писем своим подписчикам через сервис JustClick, а также покажу как выпустить отдельное письмо вне очереди. И тогда у вас будет под рукой инструкция по работе с рассылкой не только в Smartresponder, но и в JustClik!

Приступим…

Скорее всего, раз вы читаете данную статью, у вас уже есть аккаунт в этом сервисе. А если вдруг вы только-только подошли к этапу создания рассылки и выбрали для этой цели JustClick, то пройдите простую регистрацию (простой процесс регистрации в JustClick я затронул вот здесь). После регистрации, войдите в свой личный аккаунт в сервисе.

Создание автоматической серии писем!

Развернуть инструкцию!

Создание серии писем, которая будет автоматически отправляться вашим подписчикам, в сервисе Джастклик происходит даже проще чем в аналоге – Smartresponder.

В своём личном кабинете JustClick открываем пункт меню «Автоматическая» в разделе «Рассылка»:

В открывшемся разделе, справа нажимаем единственную кнопку «Добавить письмо»:

Откроется редактор 1-го письма, которое будет добавлено в серию писем. Я буду показывать вам весь процесс на примере добавления 3-х писем из реселл комплекта «Способ №1 Заработать деньги прямо сегодня!».

Редактор письма будет состоять из нескольких разделов настроек. Пройдёмся по всем по порядку.

Параметры отправки письма.

В самом верхнем разделе нужно указать 3 параметра: группу подписчиков, порядковый номер письма, «отправить спустя»:

Группа подписчиков – это ваши готовые группы для распределения клиентов. Вы можете сделать, чтобы данное письмо отправлялось всем клиентам, выбрав соответствующую группу, либо, например, покупателям вашего определённого продукта (допустим, реселл комплекта «Способ №1 …»). Выбор группы обязателен.

Поле «Порядковый номер письма» — это, соответственно, номер создаваемого письма среди всего списка ваших писем. К примеру, вы создали уже 10 писем, которые по порядку автоматически будут отправляться вашим подписчикам. И тут вы захотели создать 12-е письмо, но поставить его где-нибудь в серединку, т.е. чтобы оно отправлялось, например, 5-м в общем списке, а не 12-м. Для этого вы задаёте ему порядковый номер «5» и в результате старые ваши письма сместятся относительно нового созданного! Так как вы, скорее всего, создаёте 1-е своё письмо, то его порядковый номер так и так будет «1».

Следующий параметр – «Отправить спустя», в случае создания самого первого письма, позволяет задать через какое время после подписки на вашу рассылку, человек получит письмо. Если вы хотите, чтобы подписчик получил это письмо сразу после подписки, то поставьте минимальное значение – 1 минута. Таким образом, человек подпишется на вашу рассылку и через минуту получит уже первое письмо от вас, которое вы сейчас создаёте!

Следующий раздел настройки письма – непосредственно его составление.

Оформление письма.

Распахиваем пункт «Вариант №1» и увидим большую форму для оформления письма:

В первую очередь указываем заголовок (тему) письма в поле «Тема письма».

Далее можно задать тип письма: HTML (рекомендую всегда выбирать этот вариант!) или «Текст». Если вы выберите «Текст», то письмо красиво оформить не получится. В таком режиме вы не сможете вставить изображений, красивых заголовков и всяких прочих элементов для того, чтобы ваше письмо красиво смотрелось. В этом режиме вы даже не увидите и панели инструментов для оформления письма. В общем, выбирайте всегда «HTML»!

Ну и остаётся оформить само письмо. Для примера, я вставил 1-е письмо из реселл комплекта и добавил только ссылки в нужные места. Обратите внимание на то, что вы можете вставить так называемые «Переменные» в своё письмо, если необходимо. Переменные позволят автоматически подставлять нужные данные в том месте, где вы укажите. Например, в приветствии вы можете указать переменную «Имя подписчика», которая отображается в редакторе, как «{$name}». Когда подписчик получит письмо на свою почту, то вместо этой переменной он увидит своё имя!

Список всех переменных вы увидите на панели инструментов редактора:

Таким образом, вам не придётся вручную указывать коды переменных.

Вообще, все инструменты редактора просты и аналогичны тем, что есть в известных офисных программах (например, MicrosoftWord) и поэтому у вас не составит никакого труда с ними быстро разобраться. Например, для вставки ссылки на любой текст, вам следует сначала этот текст выделить в редакторе, после чего нажать на кнопку вставки ссылки в верхней части панели инструментов:

Также на панели редактора видны инструменты для настройки типа шрифта, размера шрифта, цвета шрифта, выравнивания текста и, в общем, всё то, что вам поможет сделать привлекательное письмо для подписчиков.

После того, как вы оформите письмо, вы можете его увидеть в браузере, нажав кнопку «Предпросмотр». Но я рекомендую лучше сразу его протестировать, то есть посмотреть, как будет выглядеть письмо, когда его получит подписчик на почту. Нажав кнопку «Тестировать», оформленное только что письмо будет отправлено на ваш E-Mail аккаунта JustClick и тогда вы точно оцените, правильно ли вы всё оформили:

После того, как письмо оформлено, переходим к следующей вкладке настроек «Контакты отправителя».

Настройка контактов отправителя.

В настройках отправителя мы будем указывать данные, которые будет видеть о нас подписчик, получивший данное письмо. Здесь можно не заполнять вообще ничего, поскольку то, что обязательно нужно (имя отправителя и E-Mail отправителя), сервис JustClick возьмёт автоматически из данных вашего аккаунта. Но я рекомендую заполнить в этом разделе несколько полей, которые я выделил на изображении ниже:

То, что вы укажите в «Имя отправителя», будет отображаться при получении письма в том месте, где указан отправитель. Рядом с именем отправителя будет указан E-Mail, который вы укажите в поле «E-Mail отправителя».

Остальные данные будут видны только в подписи к вашему письму, а точнее, в нижней его области – футере (см. изображение ниже):

В поле «URL сайта в подписи» укажите ссылку на свой сайт, и она отобразится в футере письма. Там же будут отображены название сайта и ваши имя с фамилией в родительном падеже (см. скриншот выше).

Остальные данные: город, страна, телефон, улица, дом, индекс можно и пропустить. Не каждый ведь захочет указывать такие подробные сведения о себе, которые сможет увидеть каждый из подписчиков.

На этом данные отправителя заполнены и впереди осталось только 2 раздела, которые можно и вовсе не трогать: «Ограничения» и «Дополнительно».

Дополнительные настройки письма.

В разделе ограничений вы можете ограничить круг подписчиков, которым будет отправлено письмо, задав интервал дат. Те, кто подписались в указанном вами диапазоне дат, смогут получить ваше письмо, остальные нет. Это можно настроить, задав даты напротив надписи «Только подписавшимся:».

Также можно включить определённый интервал отправки вашего письма по времени и в нужные дни недели. При создании автосерии обычно эти настройки производить не нужно.

Последний параметр «Исключить по группам» в разделе «Ограничения» вообще не несёт особого смысла. Здесь вы можете указать те группы подписчиков, которым письмо не будет отправлено. Но дело в том, что в самом начале мы итак указывали группы подписчиков, которым, наоборот, будет отправлено наше письмо 🙂

В последнем разделе «Дополнительно» проверьте, чтобы стояла галочка «считать переходы по ссылкам из письма». Это позволит потом по статистике оценивать, сколько подписчиков из общего списка получивших письмо, переходили по ссылкам из него.

В «URL после отписки» вы по желанию можете указать ссылку на страницу, куда перейдёт подписчик, если отпишется от вашей рассылки. Это может быть любая страница, лучше, конечно, специально подготовленная вами, где вы можете разместить информацию, которая переубедит подписчика отписываться от вас 🙂 Ну а можно и просто пропустить это поле.

Всё! Письмо готово. Нажимаем внизу кнопку «Сохранить»:

Созданное письмо добавится в автосерию и вы сразу же увидите его на странице «Автоматическая рассылка». Теперь добавим остальные письма, которые будут отправляться после 1-го письма друг за другом с нужным интервалом.

Итак, вновь нажимаем кнопку «Добавить письмо» и аналогично примеру выше создаём второе письмо:

Здесь всё тоже самое, но обратите внимание на пункт «Отправить спустя» в самом начале!

Когда вы создаёте уже второе письмо (или любое другое по счёту кроме первого), то в параметр «Отправить спустя» указывается интервал, через который подписчику будет отправлено это письмо, после получения им предыдущего. Если вы приобретали реселл комплект, то там вам будут указаны эти интервалы, помимо самих шаблонов писем.

Далее оформляете непосредственно уже новое письмо и в остальном всё точно по аналогии с предыдущим примером.

Ну и после создания второго письма, точно также создаёте 3-е и если нужно 4-е, 5-е и так далее, не забывая указывать интервалы отправки относительно предыдущего письма.

В итоге, на странице «Автоматическая рассылка», вы увидите созданную серию писем. Справа, при помощи кнопок «…» можно изменить любое из писем (включая все его настройки кроме получателей письма!), а также удалить любое письмо кнопкой «X»:

Вот так, совсем не сложно создаются автоматические последовательные серии писем в сервисе JustClick. Но помимо этого, иногда может возникать потребность отправить письмо сразу же, не добавляя его в автоматическую серию! Вот эту возможность сейчас и рассмотрим…

Мгновенная отправка письма подписчикам!

Развернуть инструкцию!

Помимо возможности добавлять письма в автоматическую серию, которые будут отправляться подписчикам с определённым интервалом, мы можем также выпускать важные письма внепланово, в любой момент, и подписчики получат их сразу же.

Это делается также просто!

Чтобы отправить письмо вне очереди, переходим к пункту «Мгновенная», расположенном в том же разделе – «Рассылка» и нажимаем кнопку «Отправить по группам»:

При отправке разового письма, у нас будет также доступно несколько разделов настройки и пункты в них очень похожи на те, что были при настройке писем в автоматической серии.

Первый раздел – «Письмо». В нём нам нужно указать дату и время отправки, а также, каким подписчикам мы будем отправлять письмо.

Если вы хотите отправить письмо как можно скорее, то укажите сегодняшнюю дату и время отправки как можно ближе к текущему времени.

Следующий раздел будет называться «Вариант №1» и там мы уже оформляем само письмо подобно тому, как я рассказывал выше.

Почему раздел называется «Вариант №1»? Ведь тогда, по идее должны быть ещё и Вариант №2, 3 и так далее 🙂 Под вариантом подразумевается один из вариантов оформления вашего письма. Вы можете сделать и другие варианты, чтобы потом быстро возвращаться к ним, как к готовым шаблонам. Для добавления варианта используется соответствующая кнопка «Добавить вариант»:

Всё, что нужно сделать в этом разделе оформления письма – заполнить тему, выбрать тип письма и заполнить само содержание письма.

Далее следуют разделы: «Контакты отправителя», «Ограничения» и «Дополнительно». Их мы в точно таком же виде уже настраивали при создании автоматической серии писем (читайте, начиная вот отсюда). Тут мы указываем данные отправителя, которые увидит подписчик при получении письма, можем задать тех подписчиков, которым это письмо не будет отправлено, а также отключить (если вдруг нужно) учёт статистики переходов по ссылкам из письма.

В конце страницы с настройками письма мы видим последний, ещё не знакомый раздел – «Тестирование рассылки на спам». Остановимся здесь подробнее, потому что функция очень полезная!

В данном разделе нам даётся возможность быстренько протестировать доставку нашего письма на 4 почтовых сервиса: GMail, Mail, Yandex и Rambler. Нажав кнопку «Провести тестирование», через минутку мы уже получим результат, а именно, на какие сервисы письмо доставлено успешно и попало, как и нужно, в папку «Входящие», а на какие сервисы письмо пришло в папку «Спам»:

Если письмо отправится в спам, значит, подписчики его не увидят (кроме тех, кто регулярно роется в этой папке на почте) и это очень и очень плохо. Можно сказать, что рассылка в таком случае будет бесполезная! А такой способ тестирования поможет заранее приблизительно понять ситуацию. Например, на изображении выше, в спам письмо попало на почтовом сервисе GMail. Если вы по результатам теста видите, что письмо хотя бы на одном из сервисов улетает в спам, то попытайтесь его видоизменить, а именно: постарайтесь избавиться от таких слов, как «Заработок», «Деньги», «100%», «Работа», «Купить» и подобных, заменив их на синонимы! Именно по подобным стоп-словам (их намного больше, просто я привёл пример того, что нужно искать), почтовые сервисы на сегодняшний день могут направить письма в спам. Имейте это ввиду!

Всё, настройки письма завершены! Осталось только его отправить, нажав соответствующую кнопку в самом низу страницы:

Также вы можете просто сохранить письмо, кликнув по ссылке «Сохранить», расположенной правее кнопки «Отправить». При этом письмо отправлено не будет и сохранится у вас в качестве черновика, а вы потом сможете к нему вернуться. Это сохранённое письмо вы увидите в том же разделе «Мгновенная рассылка»:

После отправки письма, каждый подписчик получит его сразу же, вне зависимости от того, получает ли ещё вашу серию писем, или же уже все письма через него прошли.


Владимир Белев
Автор статьи

На этом всё! Теперь все, кто хотел бы пользоваться JustClick, набирая подписчиков и продавая через него товар, будут знать, как настроить автоматическую серию писем и отправить одиночное письмо.

Не забывайте, что любые вопросы вы можете задавать в комментариях и обязательно получите ответ в течение суток!

Всем хорошего дня! Ожидайте от меня новые инструкции 🙂 Пока!

Наверх